Политика конфиденциальности персональных данных посетителей сайта и информации

1. Общие положения


1.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных посетителей сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - Политика конфиденциальности) разработана в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" (далее - Федеральный закон) и другими нормативными правовыми актами.

1.2. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие понятия:

Компания - ООО «Бюро Комплектации» (ИНН: 1837020004, адрес места нахождения: 427628 Удмуртская Республика, г.Глазов, ул. Кирова 54-8).

Сайт - веб-сайт Компании, размещенный в сети Интернет по адресу http://buro-complect.ru.

Администрация сайта - уполномоченные на управление сайтом работники Компании, определяющие состав персональных данных Пользователей сайта, цели сбора персональных данных, их обработку и хранение.

Пользователь сайта - физическое лицо, пользователь услуг сайта, субъект персональных данных, добровольно зарегистрировавшийся на сайте и предоставивший необходимые персональные данные при регистрации.

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), которая сама по себе или в сочетании с другой информацией, имеющейся в распоряжении сайта, позволяет идентифицировать личность пользователя.

Продукты Компании - службы, программы и услуги Компании, при использовании которых может понадобиться предоставление персональных данных.

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает порядок получения, защиты, хранения, обработки и передачи персональных данных Пользователей сайта и информацию, предоставленную Пользователями сайта, действует в отношении всей информации, которую администрация сайта может получить о Пользователях и от Пользователей во время использования ими сайта и иную информацию пользователей.

Настоящая Политика конфиденциальности не распространяется на другие сайты и не применяется в отношении сайтов третьих лиц. Администрация сайта не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователи могут перейти по ссылкам, доступным на сайте.

1.4. К персональным данным Пользователей сайта относятся: Фамилия, Имя, Отчество, адрес электронной почты, номер контактного телефона, дата рождения, адрес места жительства/регистрации, паспортные данные, банковские реквизиты.

Все персональные данные о Пользователях администрация сайта может получить только от них самих.

Персональные данные Пользователей сайта являются конфиденциальной информацией и не могут быть использованы администрацией сайта или любым иным лицом в личных целях.

1.5. Цели обработки персональных данных Пользователей сайта:

– информирование Пользователя посредством отправки электронных писем;

– заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;

- предоставление Пользователю услуг Компании;

- направление уведомлений, касающихся услуг Компании;

- подготовка и направление ответов на запросы Пользователя;

- направление информации о мероприятиях, проводимых Компанией;

- направление информации о продуктах и услугах Компании.

1.6. Администрация сайта разрабатывает меры защиты персональных данных Пользователей сайта.

2. Хранение, обработка и передача персональных данных пользователей сайта

2.1. Обработка персональных данных Пользователей сайта осуществляется исключительно в целях, указанных в п. 1.5 настоящей Политики конфиденциальности.

2.2. Персональные данные Пользователей сайта хранятся в электронном виде в информационной системе персональных данных сайта, а также в архивных копиях баз данных сайта.

При хранении персональных данных Пользователей сайта соблюдаются организационные и технические меры, обеспечивающие их сохранность и исключающие несанкционированный доступ к ним.

К обработке персональных данных Пользователей сайта могут иметь доступ только работники администрации сайта, допущенные к работе с персональными данными Пользователей сайта и подписавшие соглашение о неразглашении персональных данных Пользователей сайта.

2.3. Администрация сайта осуществляет Обработку Персональных данных с использованием средств автоматизации и без их использования. При этом Администрация сайта выполняет требования к автоматизированной и неавтоматизированной обработке персональных данных, предусмотренные Законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

2.4. Администрация сайта может передавать персональные данные Пользователей сайта третьим лицам, только если это необходимо в целях предупреждения угрозы их жизни и здоровью, а также в случаях, установленных законодательством.

2.5. Администрация сайта обязана предоставлять персональные данные Пользователей только уполномоченным лицам и только в той части, которая необходима им для выполнения их трудовых обязанностей, в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности и законодательством РФ.

2.6. Администрация сайта не осуществляет раскрытие Персональных данных неограниченному кругу лиц.

2.7. Администрация сайта не раскрывает третьим лицам и не распространяет Персональные данные, за исключением следующих случаев:

2.7.1. Субъект персональных данных заблаговременно выразил свое согласие на такое раскрытие.

2.7.2. Передача необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект Персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта Персональных данных или договора, по которому он будет являться выгодоприобретателем или поручителем.

2.7.3. Передача необходима для защиты прав и законных интересов Компании или третьих лиц.

2.7.4. Передача необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством РФ об исполнительном производстве либо иных предусмотренных действующим законодательством РФ случаях.

2.8. Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, должна быть прекращена в любое время по его требованию. Указанные в данном требовании персональные данные могут обрабатываться только оператором.

2.9. При предоставлении/размещении (с целью для хранения) персональных данных третьих лиц Пользователь гарантирует, что получил все необходимые разрешения и согласия на указанные действия.

3. Права и обязанности администрации сайта

3.1. Администрация сайта вправе устанавливать требования к составу персональных данных Пользователей, которые должны обязательно предоставляться для использования сайта, при этом администрация сайта руководствуется настоящей Политикой, Конституцией РФ, иными федеральными законами.

3.2. Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности предоставляемых Пользователями персональных данных, полагая, что они действуют добросовестно и поддерживают информацию о своих персональных данных в актуальном состоянии.

3.3. Администрация сайта не несет ответственности за добровольную передачу Пользователями своих контактных данных, пароля или логина третьим лицам.

3.4. Администрация сайта обязана за свой счет обеспечить защиту персональных данных Пользователей сайта от неправомерного использования или утраты в порядке, установленном законодательством РФ.

3.5. Администрация сайта обязана принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Администрация сайта самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. К таким мерам могут, в частности, относиться:

1) назначение ответственного за организацию обработки персональных данных;

2) издание документов, определяющих его политику в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений;

3) применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;

4) осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике сайта в отношении обработки персональных данных, локальным актам сайта;

5) оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Федерального закона, соотношение указанного вреда и принимаемых сайтом мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом;

6) ознакомление работников сайта, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику сайта в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных работников.

4. Права пользователей на защиту своих персональных данных


4.1. Пользователи в целях обеспечения защиты своих персональных данных, хранящихся на сайте, имеют право:

- получать полную информацию о своих персональных данных, их обработке, хранении и передаче;

- определять своих представителей для защиты своих персональных данных;

- требовать исключения или исправления неверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушениями настоящего Положения и законодательства РФ;

- требовать от администрации сайта извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные Пользователей, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях.

4.2. При отказе администрации сайта исключить или исправить персональные данные Пользователей Пользователи вправе заявить администрации сайта в письменном виде о своем несогласии с соответствующим обоснованием.

4.3. Пользователи вправе самостоятельно ограничить сбор информации третьими лицами, используя стандартные настройки конфиденциальности применяемого ими для работы с сайтом интернет-браузера, а также в любое время изменить, удалить или дополнить представленные ими персональные данные.

4.4. Если Пользователи считают, что обработка их персональных данных осуществляется с нарушением требований Федерального закона или иным образом нарушает их права и свободы, они вправе обжаловать действия или бездействие администрации сайта в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

5. Порядок сбора и обработки Cookie-файлов


5.1. Когда Пользователь посещает Сайты, в его браузере могут сохраняться данные, или браузер может передавать такие данные, в основном, в виде файлов cookie. Такие данные обычно не идентифицируют Пользователя непосредственно, но могут предоставлять Администрации сайта индивидуализированные возможности работы в интернете.

5.2. Файлы сookie представляют собой небольшие текстовые файлы, размещенные на устройстве для хранения данных, считываемые веб-сервером в домене, в котором они были созданы. Мы используем cookie-файлы для хранения и поддержки ваших предпочтений и параметров для выполнения входа в систему, предоставления актуальной рекламы, борьбы с мошенничеством, анализа работы наших продуктов и выполнения других законных процедур.

5.3. Вам доступно множество средств для управления данными, собираемыми cookie-файлами. Например, можно использовать элементы управления в веб-браузере для ограничения использования cookie-файлов веб-сайтами и отмены согласия на их использование.

5.4. Все данные, собираемые при помощи этих cookie, объединяются и поэтому являются анонимными.

5.5. Администрация сайта передает полученные данные сервисам контекстной рекламы и ремаркетинга Google Ads и Яндекс Директ, Facebook Pixel / Google Tag Manager с целью показа Пользователю наиболее подходящей под его интересы рекламы, а также сервисы статистики Google Analytics и Яндекс Метрика с целью совершенствования наших Сайтов и рекламных компаний, а, следовательно, компании Яндекс и Google Inc. и Facebook получают от нас доступ к информации о вашем посещении нашего сайта и действиях, которые вы совершаете на страницах сайта.

6. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных пользователей сайта

6.1. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Пользователей сайта, привлекаются к дисциплинарной, материальной, гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

6.2. Моральный вред, причиненный Пользователям сайта вследствие нарушения их прав, нарушения правил обработки персональных данных, установленных Федеральным законом, а также требований к защите персональных данных, установленных в соответствии с Федеральным законом, подлежит возмещению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Возмещение морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных Пользователями убытков.

7. Изменение политики конфиденциальности

7.1. Настоящая Политика конфиденциальности может быть изменена или прекращена администрацией сайта в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.